четверг, 18 июля

В Самаре открылась фотовыставка работ военных корреспондентов

224

Фото: tvsamara.ru

Трагедия Донбасса и других городов и сел Восточной Украины в снимках, заставляющих остановиться и помолчать. В Самаре открылась фотовыставка работ военных корреспондентов. 

Апрель 22 года, в разбомбленном и сожженном Мариуполе открывается первый гуманитарный центр. Выжившие люди стягиваются за помощью. Этот маленький мальчик и его семья больше месяца не видели хлеба. 

Каждый снимок понятен без слов. Детский взгляд с потухшими глазами и несломленная вера, жизнь в руинах и попытка хоть немного её приукрасить. Автор части работ - Анна Школа - родилась и живет на Донбассе, с февраля она следует за российским солдатом с фотоаппаратом в руках.

Выставка с говорящим названием "Касается каждого" уже побывала во многих российских городах. Но впервые  Самаре ее сопровождает один из авторов. Анна лично знакома с губернатором Дмитрием Азаровым, и восхищена тем, как наш регион помогает восстанавливаться Снежному. Среди посетителей фотовыставки также есть люди, которые регулярно приезжают на Донбасс с гуманитарной помощью.  

Познакомиться с работами военных корреспондентов с Донбасса можно в течение двух недель. Экспозиция располагается в выставочном парке "Россия-моя история". 

Читайте также