суббота, 8 мая

В Самаре блогеры засняли старт сезона фонтанов

Фото и видео трех самых популярных у горожан локаций

2444

Фонтаны запустили уже сегодня, в субботу, 1 мая, чтобы горожане почувствовали праздник весны и труда. Напомним, в этом году отменили традиционные шествия и демонстрации из-за действующих ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Фонтан на Осипенко. В 9 утра на улице Осипенко запустили Фонтан в честь 40-летия победы. Но людей рядом пока нет, пасмурная погода и дождь помешали самарцам на Первомай начать праздничное утро. Однако фонтаны почищены и радуют глаз, навевая праздничное настроение!

Фонтан у бассейна ЦСК ВВС. На набережной фонтан уже запущен. Спортсмены пробегают мимо, молодёжь останавливается, чтобы понаблюдать, как бьют струи воды. Пока явно не на полную мощность, но, возможно, уже сегодня, в праздник, для жителей города включат светомузыку и он забьет во всей красе!


Склон у площади Славы. Увидеть каскад фонтанов на площади Славы пришли дети. На цифровом светодиодном экране видно поздравление с 1 мая. Рядом - дом профсоюзов, который украшен шариками, от него доносится праздничная музыка.

Запустили фонтаны по поручению главы региона Дмитрий Азарова.

«Коллеги, договорились по крупнейшим муниципалитетам, что будет фоновая музыка, старт сезона фонтанов. Локально, по площадкам, не создавая условий для скопления людей, нарушения социальной дистанции, с заботой об общественном здоровье, тем не менее праздничную атмосферу создадим», - отметил губернатор в эфире проекта «Главная тема» в студии ГТРК «Самара». 

В Самарской области больше сотни фонтанов, а в столице губернии – 42. Известно, что на подготовку и обслуживание этих объектов выделено более 40 миллионов рублей. Сезон фонтанов продлится до конца сентября.

Фото и видео: Олеся Масливец, Евгения Грачева 

Ещё по теме

Читайте также