суббота, 8 мая

В Самарской области отменили демонстрации 1 мая

Традиционное шествие не состоится второй год подряд

1513

Праздник Весны и Труда Самарская область вновь встретит без традиционных первомайских демонстраций. Об этом заявил глава региона Дмитрий Азаров на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Не будет и других массовых мероприятий. Причина та же, что и год назад - эпидемиологическая ситуация. И всё же, праздничное настроение на Первомай жителям городов и селений губернии постараются поднять.

"Нужно позаботиться о том, чтобы создать праздничную атмосферу в парках, скверах, в городах и селах. Коллеги, договорились по крупнейшим муниципалитетам, что будет фоновая музыка, старт сезона фонтанов. Локально, по площадкам, не создавая условий для скопления людей, нарушения социальной дистанции, с заботой об общественном здоровье, тем не менее праздничную атмосферу создадим", — подчеркнул губернатор.

А вот на Парад в День Победы зрителей решено допустить. Главный торжественный марш традиционно пройдёт в Самаре на площади имени Куйбышева. Однако на репетиции шествия, которые пройдут 3, 5 и 7 мая, посторонним вход ограничат. Народная акция "Бессмертный Полк" пройдёт в онлайн режиме.

Также в ходе заседания областного оперативного штаба 26 апреля, стало известно о продлении действующих коронавирусных ограничений для пожилых людей и подростков, а также о режиме работы поликлиник в течение майских каникул.

Ещё по теме

Читайте также