суббота, 24 июля

В Самаре отменили приговор по взяткам двум бывшим сотрудникам МЧС

Дело отправят на новое разбирательство

1913

Самарский областной суд решил, что разбирательства по делу о взятках двух экс-сотрудников МЧС было проведено с нарушением и отменил решение первой инстанции.

Напомним, что в декабре прошлого года бывших сотрудника МЧС из руководящего состава Владимир Степанов и Сергей Жиров были признаны виновными в получении взяток и отправлены за решётку на 5 и 7,5 лет соответственно. Автозаводской районный суд признал их виновными в получении взятки 210 тысяч рублей.

По версии следствия, с 2017 по 2019 год мужчины получали от представителей организаций взятки в виде денежных средств и оказания услуг (оплачивался труд утроенной по их требованию в ООО «Противопожарная служба» ОАО «АвтоВАЗ» сотрудницы, которая фактически осуществляла трудовую деятельность в отделе надзорной деятельности). Общая сумма взятки – 210 000 рублей. За это они бездействовали при выявлении на предприятии нарушений требований пожарной безопасности, рассказали в региональном следственном комитете. А в областной прокуратуре добавили, что остальные эпизоды преступной деятельности связаны с получением денег от «УК № 1 ЖКХ» за попустительство по службе, касающейся привлечения компании к административной ответственности.

Вердикт оспорили адвокаты Степанова и Жирова. В итоге, мужчин отпустили под домашний арест до 5 июля, и будет назначено новое разбирательство.

Фото СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также