вторник, 16 апреля

В Самаре в 2022 году отремонтируют сотни лифтов

Помогут федеральные средства

2617

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В областном центре начали составлять список многоквартирных домов, где в первую очередь необходимо заменить лифтовое оборудование.

Как сообщили в городской администрации, работа по выявлению проблемных объектов ведется во всех районах Самары. Планируется отремонтировать большое количество лифтов с помощью федеральной и региональной поддержки. 

Ранее стало известно, что в 2022 году в многоквартирных домах Самарской области заменят более 1,5 тысяч лифтов. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров во время большой встречи с собственниками домов, руководством управляющих компаний и ТСЖ, главами муниципальных образований. Для замены оборудования удалось привлечь федеральные средства. До этого планы на 2022 год были куда более скромными.

"Это значительный шаг, который мы сделаем в этом году по этой очень тяжелой и застарелой проблеме. И дальше будем двигаться в этом направлении опережающими темпами", - отметил губернатор.

Учитывая, что львиная доля лифтов, нуждающихся в замене, находится в Самаре, областная столица может стать основным получателем вышеозначенных средств.

Также в Самаре прокуратура призвала к ответственности областной Фонд капитального ремонта. Надзорное ведомство считает, что организация нарушила закон. Выяснилось, что компания не починила крыши домов по следующим адресам: Пионерская, 43, строение 1 и Чапаевская, 19.

Ещё по теме

Читайте также