воскресенье, 11 апреля

В Самаре ожидается гололед и мороз

Холода задержатся в регионе еще на несколько дней

666

В Самарской области "погодная" весна никак не может вступить в свои права, уже несколько дней в регионе держится аномальный холод. По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, морозы в губернии продержатся до конца недели. 

Так, в четверг, 11 марта, ожидается переменная облачность без существенных осадков. Местами на дорогах возможна гололедица. Температура воздух днем опустится до -13 °C или -15 °C.

В пятницу, 12 марта, и субботу, 13 марта, прогнозируются похожие погодные условия. Днем воздух будет охлаждаться до -11 °C, а ночью - до -22 °C, местами до -28°С.

В последующем арктический антициклон, сформировавшийся на севере Скандинавии, будет смещаться в центральные районы России, захватывая и районы Поволжья, вследствие чего в Самарской области установится сухая и морозная погода со среднесуточными  температурами воздуха значительно ниже климатической нормы, рассказали синоптики. 

Напомним,  с 11 по 15 марта местами в Самарской области ожидается аномально-холодная погода, а среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 9°C. В связи с этим в регионе действует оранжевый уровень опасности. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также