воскресенье, 22 мая

В Самаре педагоги после 13 января получили инструкции о действиях при минировании школ

Четкий алгоритм разработали после массовых анонимных сообщений

2341

Фото: Фото: Влад Рыбалко

Ситуация 13 января 2022 года дала урок для всех работников школ и самих учеников. Выводить детей бегом или спокойным шагом? Дать ученикам время, чтобы они как следует оделись или попросить детей делать это на ходу? Как действовать в том случае, если в школе объявляется эвакуация?

Теперь  у педагогов самарских школ есть четкий алгоритм действий в подобных ситуациях. Он был разработан после событий 13 января, когда в Самаре и Кинеле, наряду с несколькими российскими  регионами, получили сообщения о минировании учебных заведений. В Министерстве образования прокомментировали, что для реагирования в подобных ситуациях был разработан план действий для детей и взрослых, который включает в себя эвакуацию людей, обследование возможного места минирования и расследование инцидента силовыми ведомствами.

Учителям четко объяснили последовательность действий при угрозе минирования. Особенно это касается начальной школы, поскольку младших школьников нельзя отпускать по домам одних, не предупредив родителей.

После 13 января " По поручению главы региона подготовлен проект распоряжения, по которому в ближайшие дни  будут проведены проверки паспортов безопасности объектов социальной сферы и предприятий, их готовности к реагированию в случае возникновения нештатных ситуаций", - сообщают в правительстве региона. 

В центре внимание - планы эвакуации, системы оповещения, а также пункты временного размещения людей. Кроме того, проанализируют порядок реагирования служб и дирекций школ, координация и взаимодействие ведомств. 

Ещё по теме

Читайте также