суббота, 20 июля

В Самаре пересмотрят схему движения в центре города после 5 октября

Выясняли, с чем связаны изменения

2044

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре продолжаются работы, связанные со строительством новой станции метро "Театральная". На этот раз, из-за необходимости переустройства инженерных коммуникаций, на улице Ново-Садовой от Первомайской до Полевой будет действовать новая схема движения. Неудобства для некоторых горожан начнутся с 5 октября.

По сообщению мэрии, уже точно известно, что одну полосу Ново-Садовой собираются оставить свободной. На ней хотят организовать одностороннее движение. Это решение министерства транспорта, министерства строительства региона и мэрии: она останется открытой на весь период строительства метро. А вот движение по улице Самарской, где в перспективе будут вестись работы, как рассказали в городской Администрации, проработают в следующем году.

Еще одно изменение касается дачных автобусов. В октябре в Самаре изменяется график перевозок. В соответствии с утвержденным расписанием с 1 октября они будут осуществляться только в определенные дни. Также в Самарской области закрыли 2 автобусных маршрута из-за нерентабельности перевозок, а также в нехватке водителей.

В Самарской области с 21 сентября перекрыли и движение на трассе Кинель – Богатое – Борское, где ведется реконструкция. Так, до 28 сентября будет закрыт въезд с трассы в поселок Елшняги. За это время рабочие смогут переложить большое количество инженерных сетей. Для того чтобы беспрепятственно попасть в поселок, организован временный въезд.

А в Новокуйбышевске закроется переезд у станции “Липяги”. Неудобство связано с ремонтом: будут менять заграждение переезда. Ограничения начнутся во вторник, 27 сентября.

Ещё по теме

Читайте также