пятница, 16 апреля

В Самаре на улице Буянова планируется среднеэтажная жилая застройка

Застройка планируется в Железнодорожном районе

1047

В Железнодорожном районе Самары планируют застроить среднеэтажными жилыми домами участок площадью 4806,8 кв.м. Новые соседи по кварталу появятся у жителей дома №6 по ул. Буянова.

Согласно проекту, здания будут не выше 31 метра, а максимальный планирующийся процент застройки территории составляет 75%.

На данный момент самарские чиновники начали публичные слушания по этому вопросу. С 27 марта до 5 апреля горожане смогут высказаться на этот счет при посещении экспозиции по адресу ул. Галактионовская, 132 (будет работать в холле первого этажа департамента градостроительства с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу - с 9.00 до 16.00) или по почте. Кроме того, жители Самары смогут озвучить свои мнения и предложения на общем собрании участников слушаний 5 апреля в 18:00 по адресу ул. Ново-Садовая, 20 (регистрация участников — с 17:00), пишет СамРУ.

Напомним, недавно власти Самары разрешили построить 24-этажные дома в Октябрьском районе у Волги. В опубликованном постановлении сказано, что в границах улиц Лейтенанта Шмидта, левого берега реки Волги, в границах тальвега Постникова оврага, улиц Новомайской, Жуковского, в Октябрьском районе разрешается построить высотные жилые дома площадью 8949 квадратных метров.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также