четверг, 22 апреля

В Самаре из-за коммунальной аварии на два дня ограничили движение на ул. Магистральной

Причина – улицу затопило

1453

В Самаре в четверг, 25 февраля, затопило улицу Магистральную в Кировском районе. О коммунальной аварии рассказывали очевидцы еще утром и делились кадрами, на которых видно, что автомобили практически плывут на участке от улицы Литвинова до Зубчаниновского шоссе.

Сейчас на месте порыва работают специалисты. Авария произошла на водопроводной линии холодного водоснабжения диаметром 150 мм. Общественный транспорт пущен в объезд. Причем, отмечается, что по измененным схемам движения автобусы будут следовать до 20:00 пятницы, 26 февраля.

  • По направлению «из города» автобусные маршруты №№ 7, 75 вместо улицы Магистральная проследуют по улицам Литвинова, Мелекесской и далее по маршрутам,
  • Автобусные маршруты №№ 27, 217, 229, 253 проследуют по Зубчаниновскому шоссе, улицам Воеводина, Металлургической, Магистральной и далее по своему маршруту.
  • По направлению «в город» - без изменений.

«Это вынужденная мера из-за необходимости проведения работ на проезжей части (в границах улицы Литвинова и Зубчаниновского шоссе) – на данном участке в одном направлении движение перекрывается полностью, в том числе для автомобилистов», - отметили городские чиновники.

Напомним, это не первая коммунальная авария в Самаре. Так, в четверг, 25 февраля, в 7:36 в Куйбышевском районе произошла утечка на трубопроводе холодного водоснабжения. В результате аварии без холодной воды остаются жители 16 домов района — это 3200 человек, из них 370 детей.

Фото: instagram.com/samara.dtp.official

Ещё по теме

Читайте также