пятница, 28 января

В Самаре подвели итоги конкурса "Студент Года"

203

Это 10 -  юбилейный конкурс. Дмитрий Азаров  вспоминает, что стоял у истоков мероприятия будучи главой Самары. Тогда это были городские состязания, а сейчас подключилась вся область. В этом году у студентов появилась  возможность подавать документы не в бумажном виде, а он-лайн с помощью специальной платформы Студентгода63. 

В финал вышли  300 человек.  И вот  Дмитрий Азаров называет имя лучшего студента 2021 года. Полина учится на 6 курсе медицинского университета.  Она студенческий лидер Вуза, волонтер и автор собственных разработок. Занимается изучением постковидного синдрома, исследованиями крови людей, перенесших инфекцию.   

"Ну а что может быть лучше медицины. Это замечательно, у меня даже выбор не стоял.
 Я очень горжусь тем, что мне выпала честь представлять свой университет, а во вторых  продемонстрировать всей области то на что я способна", - Полина Шацкая.

Помимо обладателя гран при, определили победителей в 10 номинациях. Это тоже рекордное число. Например, «Интеллект года», «Студенческий лидер»,  Лучший староста

"Наверное, я все 10 раз присутствовал на этом мероприятии. И оно на меня производит колоссальное впечатление. Заходишь в зал, вот эти живые аплодисменты, живые реакции Это лучшие люди, это завтрашний день нашей страны", - Геннадий Котельников.

По традиции призы вручают профессионалы, лидеры в этих сферах. Например, лучших студенческих журналистов наградила директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.  В этом году было и еще одно нововведение – очный этап.  Это трехдневная программа с насыщенной конкурсной, творческой и образовательной составляющими. Тренинги, лекции, семинары с наставниками.

"Мы видим замечательные, молодые, талантливые, целеустремленные лица, которыми гордимся. И пожелать я хочу всем нам новых свершений, новых побед и влюбленности в то дело, которое выбрали", - Елена Лапушкина.

Ну а теперь лучшим учащимся ВУЗов предстоит отстаивать честь региона на всероссийском конкурсе «Студент года».

Читайте также