вторник, 17 мая

В Самаре похитителей крышек колодцев вычислили по видеозаписям

Грабителям не избежать ответственности

1884

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В конце прошлого года неизвестных похитили три крышки с канализационных колодцев на ул. Краснодонской в Промышленном районе Самары. Ущерб от действий пары злоумышленников коммунальщики оценили в 23,5 тысячи рублей.

Судя по кадрам  с видеокамер, преступники погрузили люки в иномарку, а затем сдали крышки в пункт приема металлолома.

Благодаря записям оперативникам удалось установить личности подозреваемых и задержать их. Выяснилось, что один из похитителей уже был неоднократно судим за кражи.

Вину злоумышленники признали. Сейчас дело передали в суд. К ответственности, помимо грабителей, привлекут и владельцев пункта приёма, где в нарушение закона, приняли крышки колодцев.

В Самаре на улице Тихвинской, 24 крышки люков воровали несколько раз. Первый случай, произошедший в марте 2021 года, чуть не привел к трагедии. Тогда в открытый люк упал ребенок.  В надежде самостоятельно вытащить его, в канализационный люк прыгнула и мать, однако выбраться самостоятельно они уже не смогли. На место случившегося прибыли спасатели.

Тем временем, в  исправительную колонию строгого режима на 1 год и 1 месяц за воровство 12 крышек от люков отправился ещё один злоумышленник. С февраля по апрель 2021 года  мужчина только и делал, что воровал крышки люков в Советском районе. Ущерб от его деятельности составил почти 40 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также