пятница, 23 апреля

В Самаре прокуратура проведет проверку после падения ребенка в колодец

В настоящий момент мальчику уже оказана медпомощь

1216

Прокурор Октябрьского района областного центра проводит проверку ресурсонабжающей компании на предмет соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ после произошедшего ЧП на улице Тихвинской. Там в открытый канализационный люк провалился ребенок вместе с его мамой. 

Во вторник днем, 16 марта, на улице Тихвинской в открытый колодец упал пятилетний мальчик.  В надежде самостоятельно вытащить его, в канализационный люк прыгнула и мать, однако выбраться самостоятельно они уже не смогли. На место случившегося прибыли спасатели. Маму и ребёнка достали благополучно. 

Как сообщили в региональной Прокуратуре, малыш получил телесные повреждения, после которых его доставили в больницу. В настоящее время ему оказана медицинская помощь.

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности. Ход уголовного дела взят на контроль прокурором. 

В социальных сетях посыпались жалобы от населения, которых волнует безопасность на улице. Они просят закрыть крышками колодцы.

Ещё по теме

Читайте также