воскресенье, 24 октября

В Самаре после работы в "красной зоне" умер молодой кардиолог

Рискуя жизнью, спасая пациентов

15752

Фото: sokb.ru

 С начала пандемии жизнь многих самарских врачей висит на одном волоске. Сегодня они ближе всех к опасному вирусу. В областной больнице имени Середавина случилась потеря.

"Ушел из жизни  Борисов Сергей Михайлович. Наш коллега, друг, жизнелюбивый человек." - так начинается некролог, посвящённый трагедии случившейся в больнице. Доктор работал кардиологом, ему было всего 42 года. 

Сергей Борисов пошёл работать в "красную зону" с первых дней открытия ковид-госпиталя, в 2020-м году, хотя его основная работа была в поликлинике главного корпуса, где они принимал пациентов амбулаторно. Но большая ответственность и желание помогать людям, помешали ему остаться в стороне от  всеобщей проблемы. Как известно, коронавирус бьёт по сосудам, при этом страдает сердце и кардиологи больным очень нужны. 

"А ещё он был отзывчивым человеком, на которого всегда можно положиться. У Сергея Михайловича было хорошее чувство юмора, которое помогало разрядить любую ситуацию.", - сообщается в некрологе.

Прощание состоится 11 октября в 15:00 у Церкви Святой Елисаветы Феодоровны Преподобномученицы на территории больницы (Ташкентская, 159г). Свои соболезнования семье, родным и близким, коллективу Сергея Михайловича выразили сотрудники больницы имени Середавина.

Коллектив сайта tvsamara.ru  присоединяется к написанному выше и тоже искренне соболезнует всем, кто переживал за Доктора с большой буквы.

О том, какая сегодня ситуации с коронавирусом в регионе читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также