суббота, 16 октября

370 тысяч пенсионеров в Самарской области отказались вакцинироваться

Губерния всё ближе к локдауну

10915

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Пенсионеры - дисциплинированные люди, но почему-то многие доверяют сарафанному радио, а не официальной информации, слушают «диванных врачей», а не специалистов. Об этом говорили на большой встрече по проблемам быстрого распространения коронавируса в Самарском регионе. 

Как стало известно, в регионе 370 тысяч пожилых не привились, хотя именно эта категория граждан сложнее всего переносит инфекцию. В ковид-госпиталях  98% пациентов процедуру не проходили.  Что важно отметить, в пансионатах для пожилых людей, где была проведена массовая вакцинация, сейчас заболевших нет.

«Наша совместная задача —  вернуть региону статус свободного от COVID-19, вернуться к привычному образу жизни. Нам предстоит решить как, защитить здоровье людей и при этом не допустить локдаун, к которому мы все ближе», — заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Тем временем, в Самарской области по-прежнему сохраняется тенденция устойчивого роста числа заражённых коронавирусом. Воскресенье, 10 октября не стало исключением. По данным федерального штаба за сутки в Самарском регионе выявили ещё 687 заболевших коронавирусом. Теперь цифра общего числа заражённых с начала пандемии составляет 111 634 человека. 

К слову, по официальным данным, звонков на стацию скорой помощи стало в два раза больше прежнего. Раньше было 2 тысячи, сейчас 4 тысячи. Пациенты жалуются, что пробиться на линию стало невозможно. На помощь штатным диспетчерам пришлось привлекать молодёжь. Теперь на телефонах сидят и студенты местного колледжа. Они помогают не только отвечать на звонки, но и вносят данные пациентов в систему. 

Ещё по теме

Читайте также