воскресенье, 17 октября

В Самаре посредника взяточника за передачу 2-х миллионов рублей отправили под суд

Таким способом обвиняемый хотел помочь предпринимателю устранить конкурентов

2669

В марте 2021 года обвиняемый самарец 1967 года рождения взял на себя непростую миссию: в качестве взятки передать одному из чиновников, отвечающему за контрольно-надзорную деятельность, два ноутбука общей стоимостью свыше 51 тысячи рублей и конверт с купюрами в сумме больше 2-х миллионов рублей.

Столь щедрыми дарами один из предпринимателей города хотел подтолкнуть должностное лицо к проведению внеплановых проверок заведений общественного питания. По замыслу, по итогам  проверок кафе должны были закрыть, а у самого предприимчивого бизнесмена появилось бы  преимущественное право на заключение договоров  аренды земельных участков с объектами торговли.

Это был оперативный эксперимент. После получения материальных ценностей обвиняемого задержали сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городу Самаре.

Сегодня уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере", завершено в Ленинском межрайонном следственном отделе Следственного комитета РФ по Самарской области. Собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 Тем временем, одним из долгостроев в поселке Волжский заинтересовалась прокуратура. Во время проверки были выявлены серьезные нарушения, а на на строительной площадке обнаружена строительная техника.

Читайте также