суббота, 20 июля

Улица Ново-Вокзальная в Самаре обретет вторую проезжую часть

Подробности проекта

5230

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Улицу Ново-Вокзальную от Московского шоссе до Ново-Садовой решили обновить. Здесь должна появиться еще одна проезжая часть. Подробности рассказали в ГИБДД.

"Там собираются строить вторую проезжую часть. Насколько я знаю, в этом году там запланирован перенос инженерных коммуникаций. Думаю, в 2024 году начнется строительство", — сообщил 63.ru глава отделения организации дорожного движения отдела ГИБДД по Самаре Александр Чугунов.

Тот проект, что представили Госавтоинспекции, не приняли и отправили на доработку из-за отсутствия освещения вдоль новой проезжей части. Также там предложили сделать остановочные карманы, чтобы снизить вероятность пробок.

Строительство еще одной магистрали обсуждается в Самаре. "Центральную" планировали строить еще с 1967 года, сейчас работы стартовали. Напомним, что проект первого этапа включает возведение магистрали на участке от Ракитовского шоссе до Обводной трассы.

Тем временем уже ведущиеся дорожные работы проводят с использованием необычного инвентаря. Ремонтники латали асфальт на проезжей части, оградив участки не конусами, а мини-снеговиками.

Самарские полицейские прокомментировали водительскую потасовку на улице Революционной в районе пересечения с Московским шоссе. Она произошла 3 марта 2023 года. Кадры с места событий опубликовали очевидцы в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также