суббота, 24 февраля

В Самаре продают знаменитый отель «Азимут» за 312000000 рублей

Цена не падает, но торг уместен

7390

Фото: Авито

На сайте объявлений снова появилось сообщение о продаже гостиницы «Азимут Националь». Отель не может найти нового владельца уже несколько лет.

Здание расположено в исторической части областного центра на улице Фрунзе. Построено оно было еще в 1899 году. С тех пор гостиница сменила несколько названий: «Националь», «Центральная» и «Азимут». Является памятником культурного наследия регионального значения.

Общая площадь здания составляет 8 303 квадратных метра. Нежилые помещения со 2 по 5 этаж не эксплуатируются и частично требуют ремонта. Номерной фонд насчитывает 96 номеров. Однако владелец добавил, что есть план реконструкции здания, где номера можно увеличить до 133.

Также в описании продавец указал, что земля общей площадью 2 395 квадратов под зданием арендована на неопределенный срок у департамента управления имуществом Администрации городского округа Самара.

Обойдется «Азимут» новому владельцу в 312 млн рублей. Это – 37 576 рублей за кв/м. Однако продавец готов торговаться.

Фото: Авито

Ранее гостиницу хотели реорганизовать и сделать там квартиры. Для этого подключились студенты СамГТУ. Редакция tvsamara.ru пообщалась с автором проекта.

Приобрести квартиру в Самаре дело не самое простое. Цены с каждым разом становятся все больше. Но приобрести жилье за стоимость ниже рыночной можно на аукционе. Правда, квартиры – арестованные. 

Ещё по теме

Читайте также