пятница, 3 декабря

В Самаре продолжает работать стационарный прививочный пункт возле ТЦ "Космопорт"

203

Помимо поликлиник и мобильных пунктов, сделать прививку от коронавируса сегодня можно и в крупных торговых центрах, где для проведения вакцинации выделены специальные площадки.

В прививочном пункте у "Космопорта" вакцинация идёт полным ходом. Работу по борьбе с коронавирусом в торговом центре начали с 6 сентября. За этот период привились порядка пятисот человек.  Не смотря на то, что прививки делаются в пункте в торговом центре, все нормы безопасности строго соблюдаются.  

"Это чистая зона, в которой в принципе исключено всякое посещение пациентов с респираторной симптоматикой, поэтому население сюда очень охотно идет прививаться", - Светлана Перевозина, Заместитель главного врача Самарской городской поликлиники №10 Советского района.

По словам медиков, прививка сейчас как бронежилет на войне. Впереди пик эпидсезона респираторных заболеваний, это тоже фактор риска. Поэтому, врачи рекомендуют сделать еще и  прививку от гриппа, соблюдая при этом временной промежуток между вакцинацией от коронавируса - 1 месяц. А прививку от COVID-19 в Самарской области на сегодняшний день сделали 1 миллион 190 тысяч 851 человек. 

Читайте также