четверг, 2 декабря

В Самаре продолжают устанавливать дорожные ограждения

В этом сезоне они появились более чем на 70 участках

762

Фото: tvsamara.ru\Мария Цыбатова

Повышенная аварийность в областной столице во многом является результатом нарушения правил дорожного движения. Во избежание пересечения проезжих частей в неположенных местах, в Самаре продолжают устанавливать дорожные ограждения. В этом сезоне они появились более чем на 70 участках.

Безопасность превыше всего. На улицах города метр за метром появляется цепочка одинаковых конструкций, которые направят поток горожан на пешеходный переход. Пройти в неположенном месте теперь не получится - ограждения исключают риск нарушения правил дорожного движения.

В приближении 50 метров устанавливаются пешеходные ограждения и в районе пешеходных переходов, приближенных к образовательным и детским учреждениям. Благодаря средствам нацпроекта «Безопасные качественные дороги» защитными ограждениями обзавелись перекрестки улиц Партизанской и Дзержинского, Чернореченской и Дачной и др.
Помимо перильных ограждений, установили порядка 52 светофоров и организовали новые пешеходные переходы. Общая протяженность новых ограждений – свыше 6, 5 тысяч погонных метров. Отметим, что монтаж технических средств происходит не только в рамках строительства новых светофоров, но и в части выполнения предписаний надзорных органов, а именно ГИБДД.

В этом сезоне свыше 70 участков стали безопаснее. Объемы работ по монтажу пешеходных ограждений составляются, исходя из анализа очагов аварийности. По результатам мониторинга текущего года будет сформирован план работ по установке технических средств на 2022 год.

Читайте также