понедельник, 24 июня

В Самаре продолжаются работы по возведению новой котельной в Куйбышевском районе

306

Фото: tvsamara.ru

Обеспечить теплом и горячей водой жителей Куйбышевского района. Справиться с этой задачей призвана современная котельная. 

Тепло в квартиры Куйбышевского района всегда приходило позже, чем к жильцам в других частях города. А когда это случалось, в разные инстанции начинали поступать жалобы на недостаточно горячие батареи. Сегодня на смену той котельной, что разменяла шестой десяток и уже не справлялась со своей задачей, возводится новая, современная. 

Автоматическая котельная потребует минимум обслуживающего персонала. Другой важный плюс станции - все ее оборудование будет отечественным. А, значит, ремонт или замена узлов в будущем не станет проблемой.

Такие инвестиционные вложения стали возможны благодаря тому, что Самара в 2020 году перешла на новую модель рынка тепла - "альтернативная котельная".

Объект планируют ввести в эксплуатацию в конце этого отопительного сезона - уже в феврале-марте. Чтобы успеть провести необходимые испытания, и к следующей зиме полностью решить проблему с горячей водой и теплом на этой территории.

Читайте также