суббота, 26 ноября

Минтранс опроверг информацию о платном проезде по магистрали "Центральная" в Самаре

Заявление главы минтранса Самарской области

3911

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

Проезд для всех видов транспорта по магистрали "Центральная" будет бесплатным. Об этом заявил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, в четверг, 17 ноября. 

Глава ведомства, выступая перед депутатами Губернской думы, опроверг информацию появившуюся в СМИ о том, что с водителей за проезд по новой дороге станут взимать деньги. Иван Пивкин сообщил, что изначально планировалось привлечь инвесторов для строительства объекта, поэтому в смете и было указано о платном проезде. Однако, сейчас деньги на возведение трассы выделяет бюджет. В итоге по уверению чиновника, когда определится подрядчик, в документы внесут соответствующие изменения. Причем, как сообщил корреспонденту tvsamara.ru глава транспортного ведомства, беспрепятственный проезд обеспечат на всем протяжении Центральной. 

Накануне, на сайте госзакупок появился тендер на строительство первого этапа автомагистрали "Центральная". Подрядчика пока ищут только на один участок дороги. Согласно опубликованным данным, компания должна будет построить трассу от Ракитовского шоссе до Обводной дороги. Стартовая цена контракта 8,6 миллиарда рублей - это максимальная сумма, которую власти готовы заплатить. Победителя же буду выбирать, в том числе по наиболее привлекательной предложенной стоимости за работу. Вместе с дорогой претенденты на госконтракт должны будут обустроить её и возвести два путепровода. В перечне значатся ливневые канализации, водоотвод и освещение. Сроки строительства обозначены с 1 июня 2023 до 1 ноября 2025 гг. Приём заявок на "Центральную" только начинается, итоги тендера должны быть известны к 6 декабря этого года.      

Ещё по теме

Читайте также