вторник, 28 сентября

В Самаре проинспектировали работу фуд-кортов в период ковидных ограничений

Полтора миллиона рублей штрафов наложено на предпринимателей Железнодорожного района

1326

По постановлению главы региона фуд-корты в Самарской области могут работать только "на вынос" или доставляя заказы на дом. В пятницу, 23 июля, в одном из крупнейших торговых центров Железнодорожного района, проверяющая бригада не выявила нарушений. Зона быстрого питания была, как положено, огорожена сигнальной лентой. Детские игровые пустовали.

Однако, до этой проверки за весь период действия коронавирусных ограничений в Железнодорожном районе Самары было выявлено больше 300 нарушений в работе объектов потребительского рынка. Предприниматели заплатили штрафы на общую сумму около 1,5 млн рублей.

Напомним, за невыполнение правил поведения при действии режима повышенной готовности на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

"Наша основная задача в ходе мониторинга – не наказать предпринимателей, а ограничить распространение коронавирусной инфекции. Сейчас очень важно соблюдать все меры беспрекословно, это позволит нам победить инфекцию и вернуться к привычной жизни," — рассказал заместитель главы Железнодорожного района Евгений Тарасов.

Во время проверок обращают внимание на наличие средств индивидуальной защиты не только у работников торговых центров, но и у посетителей. В торговых точках контролируют то, как организовано соблюдение социальной дистанции, проверяют наличие обеззараживающих средств, мониторят ведение журнала учета температуры сотрудников, проведение санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

Напомним, в Самарской области  с 20 июля 2021 года действуют новые ограничения. Только по предварительной записи будет осуществляться деятельность МФЦ, салонов красоты, парикмахерских. Полностью под запретом корпоративы, танцплощадки, фан-зоны и фуд-корты.      

Фото: pixabay.com

Читайте также