среда, 26 января

 В Самаре прошел 10 хакатон, собравший очно и в онлайн-режиме лучших программистов

62

Три дня интеллектуального марафона позади... Хакатон - это настоящая битва российских программистов и разработчиков систем искусственного интеллекта. За короткий срок командам нужно предложить, как с помощью новейших технологий решить сложную задачу с большим массивом данных. Хакатон - лишь один из проектов платформы "Россия - страна возможностей", созданной по инициативе Президента страны Владимира Путина. Главная задача - помочь талантливым и активным гражданам реализовать свой потенциал, объединить ярких людей, будущих инвесторов, органы власти. 

"Проект по искусственному интеллекту, возможно не самый массовый на платформе "Россия-страна возможностей". Но здесь точно каждый участник -уникальный, очень сильный очень талантливый.--И мне кажется, большинство из вас сюда пришли не только за призами - а для решения очень больших, серьезных задач", - Алексей Комиссаров - Генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей".

Очень многие проекты  реализуются на стыке различных направлений. Например, медицины и вычислительных технологий. На Хакатоне, который прошел в Самаре, специалисты по искусственному интеллекту предложили системы по высокоточной диагностики экстренных пациентов. Компьютерные системы ни в коем случае не заменят врачей, но окажут неоценимую помощь, в принятии правильной стратегии лечения. 

"Я лично подробно познакомлюсь с этими проектами и рассчитывают, что это будет способствовать развитию системы здравоохранения. Внедрение технологий искусственного интеллекта, с одной стороны позволит повысить качество медицинских услуг, более оперативно их оказывать. Но и помогут и врачам - которые сейчас находятся практически на передовой", - Дмитрий Азаров - Губернатор Самарской области.

 Во время встречи с участниками  платформы "Россия - страна возможностей" было отмечено, что  63 регион - один из российских лидеров в развитии кластера ай-ти технологий. В этой сфере в ближайшее врем будет реализован еще целый ряд новых проектов. 
 

Читайте также