суббота, 17 апреля

В Самаре прошел предпремьерный показ нового российского фильма "Чернобыль"

739

В Самаре прошел предпремьерный показ нового российского фильма "Чернобыль. Драма посвящена событиям 35 летней давности на атомной электростанции. Зрители нашего региона одними из первых  увидели картину, которую представил режиссер и исполнитель главной роли Данила Козловский.

Фильм-катастрофа погружает в 80-е годы. Пожарный Алексей Карпушин влюбляется в девушку Ольгу, мечтает начать новую жизнь, создать семью и уехать к морю. Но взрыв на атомной электростанции в меняет все его планы и ставит перед тяжелым выбором — бросить все или пожертвовать жизнью ради близких и тысячи других людей. Данила Козловский, режиссер, он же исполнитель главной роли фильма «Чернобыль» прилетел в Самару для презентации картины.

Съемки фильма проходили на 5-ом энергоблоке Курской атомной электростанции, построенной по тому же архитектурному проекту, что и в Чернобыле.

Зрители смотрели премьерный показ фильма, затаив дыхание, и испытали целый спектр эмоций. В Российский прокат фильм «Чернобыль» выйдет 15 апреля, за несколько дней до 35-летней годовщины со дня страшной аварии.

Читайте также