воскресенье, 11 июня

В Самаре прошло очередное заседание областного оперативного штаба

52

Фото: tvsamara.ru

Все мероприятия по подготовке и вручению повесток в рамках частичной мобилизации в Самарской области прекращена. Далее комплектование Вооруженных сил России будет производиться за счет приема добровольцев и контрактников. С этого сообщения губернатор Дмитрий Азаров начал очередное заседание областного оперативного штаба, созданного по поручению Президента Владимира Путина.

Вместе с тем, на контроле - большой перечень задач, которые требуют системного подхода и участия всех профильных ведомств, подчеркнул глава региона. 

"Безусловно, особое значение имеют вопросы организации размещения мобилизованных граждан, их подготовки и боевого слаживания. С учетом происходящих в последнее время событий не стоит исключать и проявление террористических устремлений на территории нашего региона. В связи с этим нам необходимо предпринять меры по  охране военных объектов, объектов критически важной инфраструктуры, а также по усилению охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности", - отметил Дмитрий Азаров. 

Читайте также