вторник, 23 июля

В Самаре простились с ветераном Чечни, погибшим в зоне СВО

У Алексея Артемова было множество наград

21084

Фото: vk.com/Сергей Радько

В Самаре проводили в последний путь участника специальной военной операции Алексея Артемова. Он был начальником штаба мотострелкового батальона.

«Наш земляк героически погиб при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. Он мужественно сражался за мир и за свою Родину, самоотверженно боролся за будущее своей семьи и своего народа»,  – сообщил глава Октябрьского района Сергей Радько.

С 2000 по 2002 Алексей Артемов служил на территории Северо-Кавказского региона в составе Временной оперативной группировке сил. Военный выполнял задачи по уничтожению и разоружении незаконных бандформирований и поддерживал правопорядок на территории Северо-Кавказского региона.

Фото: vk.com/Сергей Радько

За свою службу Артемов получил множество боевых наград.  Бойца проводили со всеми воинскими почестями.

Тем временем в Самарской области прошла ночь военно-исторических музее. Жители региона смогли бесплатно посетить их.

Также в областном центре на главной площади города состоялась первая репетиция Парада Победы.  Генеральная пройдет 7 мая.

Редакция tvsamara.ru подготовила эксклюзивный репортаж с репетиции и показала боевую технику, которая проедет п пл.Куйбышева 9 мая. Смотрите его в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также