среда, 17 июля

В Самаре 9 мая 2023 года ввели запрет на продажу алкоголя

Приобрести спиртное будет можно, но не везде

11461

Фото: tvsamara.ru/Сергей Анненков

9 мая, в день проведения торжественных мероприятий, посвящённых 78 годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Самаре запретят приобретать алкоголь. Властями вводится полный запрет на розничную продажу спиртных напитков. 

Согласно постановлению, опубликованному на официальном сайте правительства региона, запретительные меры коснутся  не всех магазинов, торговых точек и павильонов, а лишь нескольких. 

В частности, речь идет об улице Вилоновской от Фрунзе до Галактионовской по нечетной стороны от домов №1 до №21, по четной стороне от дома №2а до дома №26. По улице Галактионовской от улицы Ленинградской до улицы Вилоновской от домов №37 до №145 по нечетной стороне и от домов №36 до №102а по четной стороне. 

Также ограничения будут действовать на улице Красноармейской от Максима Горького до Галактионовской по нечетной стороне от дома №1к1 до №41а, и по четной стороне от дома №2а до дома №30. 

"Вето" накладывается и на улицу Чапаевскую от Красноармейской до Вилоновской по нечетной стороны от дома №177 до №188, и по четной стороне от дома №176 до №210.

На улице Молодогвардейской ограничения будут действовать от Ленинградской до Студенческого переулка  на нечетной стороны от домов №1 до №151 и по четной стороне от дома №74 до №202.

По улице Максима Горького нельзя будет приобрести горячительные напитки в торговых точках, расположенных в границах от  Красноармейской до Вилоновской по нечетной стороне от дома №1 до дома 131б.

Подчёркивается, что ограничения вводятся на период  с 8 утра до 23 часов вечера 9 мая.

В Самаре на пл. Куйбышева состоялась первая репетиция Парада Победы 9 мая. Известно, что в нём будут участвовать около двух тысяч человек. По площади пройдут военнослужащие 2-й гвардейской армии, представители силовых структур, юнармейцы, участники военно-патриотических клубов, сотрудники МВД, Росгвардии и сводный оркестр Самарского гарнизона. 

5 мая в 20:00 по пл. Куйбышева пройдут парадные расчеты, а 7 мая в 10:00 состоится генеральная репетиция с участием полного состава парадных расчетов и военной техники.

В связи с проведением репетиционных мероприятий, а также для обеспечения безопасности граждан доступ на площадь Куйбышева будет ограничен.

Ранее стало известно о том, что в этом году «Бессмертный полк» выйдет за рамки конкретного времени и конкретной улицы: традиционное шествие пройдет в нескольких форматах и объединит все поколения. 

Ещё по теме

Читайте также