суббота, 24 июля

В Самаре проводится комплексный ремонт улицы Луначарского

34

В Самаре проводится комплексный ремонт улицы Луначарского. Здесь по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» делают проезжую часть, тротуары, обновляют и другие элементы. Улицу преображают опережающими темпами – с учетом инфраструктурной значимости. Рядом -  два знаковых объекта. Это  реконструируемое здание Фабрики-кухни, в котором разместится филиал Третьяковской галереи, а также сквер Памяти борцов революции  - его также одновременно благоустраивают по нацпроекту «Жилье и городская среда. 

Тротуарные пандусы, как в Санкт-Петербурге. Качественная плитка вместо асфальтобетона, который был здесь до ремонта, и удобная форма, особенно для маломобильных граждан Делается покатый спуск и плавный переход на участках пересечения с проезжей частью.  Бетонный камень новой формы используется в Самаре впервые.

Да и сама дорога, также становится  современной и надежной. Вместо полуразрушенного покрытия появилось новое – более устойчивое к нагрузкам. Этот участок от Ново-Садовой до Автобусного проезда приводят в порядок комплексно. Помимо тротуаров и проезжей части, сделают освещение, установят мусорные баки. Приведут в порядок инженерные коммуникации, газоны.Появятся дополнительные парковки.

  Дорога, которую сейчас ремонтируют, ведет к скверу памяти борцов революции. Здесь тоже проводятся масштабные работы по благоустройству. Территорию приводят в порядок к открытию фабрики кухни, где разместится филиал Третьяковской галереи.

 Работы на ближайших друг к другу территориях ведут синхронно по двум национальным проектам: «Жилье и городская среда» качественные  и  «Безопасные качественные дороги».

На дорожном объекте сделана уже треть работ, они проводятся опережающими темпами и к концу августа все будет готово. 

Читайте также