вторник, 30 ноября

В Самаре работают несколько круглосуточных пунктов вакцинации

Для желающих привиться организован отдельный вход в здание

79

Уже более 600 заболевших в сутки регистрируется в регионе. И единственная защита это вакцинация. Сделать ее  элементарно. В любое время. В Самаре, например,  работает несколько круглосуточных пунктов. Один из них в 14 поликлинике.  Для желающих привиться организован отдельный вход в здание, кабинет предварительного осмотра.  

"Любой пациент может прийти в поликлинику  любое удобное время с любого места проживания, с любого района", - делится Главная медсестра Александра Левина.

Наталья Кузнецова медик, 40 лет она проработала в реанимации больницы Пирогова. И пришла уже на ревакцинацию. 

"Я даже своим близких уговариваю, почему вы не делаете прививку? Мы не верим. Как же вы не верите, надо сделать прививку и это будет уже как сезонное заболевание", - рассказала Наталья Кузнецова.

Пожилые граждане могут сделать прививку на дому, обратившись в свою поликлинику и вызвав мобильную бригаду. Специалисты напоминают, что коронавирусная инфекция представляет особую опасность для старшего поколения, для тех, у кого есть хронические заболевания. 

"У нас каждый третий имеет сахарный диабет , две трети имеют заболевания сердечно-сосудистой системы и каждый четвертый имеет заболевания дыхательной системы  Эти  пациенты являются группой риска", - заявила Заведующая отделением медицинской профилактики Людмила Степнова.

Сейчас  важно сделать и прививку от гриппа. Но между двумя процедурами должен пройти месяц. Оптимально начинать с вакцинации от коронавируса.  Ее в регионе уже прошли более 1 миллиона 130 тысяч человек.

Читайте также