четверг, 15 апреля

В Самаре расширят круг получателей детских пособий

Стали известны новые правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет

820

Президент России подписал Указ об изменениях в выплатах на детей от 3 до 7 лет. Число претендентов на помощь от государства должно возрасти.

С 2021-го года выплата «детских» будет дифференцированной, она будет напрямую зависеть от нуждаемости. Чем ниже уровень доходов в семье, тем больше выплаты. Согласно новым правилам при расчёте будут учитываться иждивенцы студенты-очники в возрасте до 23 лет, правда, если они не состоят в браке. А в расчёт суммы душевого дохода не будут брать компенсации по уходу за детьми-инвалидами.

Как сообщает сайт Государственной Думы РФ, ежемесячные выплаты на детей составят пропорционально:

  • 50 % (в среднем по стране 5 650 рублей) — базовый размер;
  • 75 % (в среднем по стране 8 475 рублей) — если при выплате в размере 50 % среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума;
  • 100 % (в среднем по стране 11 300 рубля) — если при выплате пособия в сумме 75 % среднедушевой доход все еще не достигает регионального прожиточного минимума.

Однако, при расчёте нуждаемости будет учитываться имущество семьи. Получать пособия будут только те, у кого не более одной квартиры, дома, земельного участка, автомобиля. Семьи с новыми машинами до 5 лет и мощными двигателями пособия не получат.

Первые выплаты по новой схеме будут производится в конце апреля. Перерасчёт будет сделан на период с 1 января 2021-го года.

Фото: duma.gov.ru

Ещё по теме

Читайте также