воскресенье, 23 июня

Реконструкция Дома Маштакова в Самаре закончится в декабре

На месте побывал наш корреспондент

2702

Фото: tvsamara.ru

Возрождённый памятник деревянной архитектуры «Дом Маштакова» на улице Самарской откроет свои двери для жителей и гостей областной столицы уже в декабре 2022 года. Корреспондент tvsamara.ru прибыл на место, чтобы узнать о сегодняшнем состоянии старинного особняка.

Ремонтные работы уже подошли к концу. Сейчас архитекторы и дизайнеры наполняют культурное пространство новыми смыслами, не забывая при этом сохранить подлинные элементы. В здании подготовлено множество различных оригинальных решений, которые точно заинтересуют каждого.

«Самое главное - в город вернулся один из его символов, здание которое на протяжении многих лет символизировало собой борьбу старой Самары и неравнодушных граждан с наступающим бездушием каменных джунглей. Счастье, чудо, то, что в итоге мы сумели все довести до логического конца», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, который является одним из инициаторов проекта возрождения здания.

На первом этаже особняка откроется чайная, а на втором этаже расположится галерея «Заварка», которая станет филиалом одного из музеев Самары.

Тем временем жители областной столицы ждут, когда же закончится самая большая стройка в городе. Уже стало известно, где разместят выходы из новой станции метро «Театральная».

Ещё одна масштабная стройка может развернуться в географическом центре города. Департамент градостроительства Самары объявил аукцион на право аренды земельного участка в 27,2 тыс. кв. м. около торгового центра «Космопорт».  Мэрия предлагает возвести там высотки.

Ещё по теме

Читайте также