понедельник, 14 июня

В Самаре РКЦ «Прогресс» повторит путь компании Илона Маска

Заявление Дмитрия Рогозина

1188

Самарский ракетно-космический центр «Прогресс» повторяет путь SpaceX. Такое заявление сделал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его словам, в РКЦ налажено и производство, и предоставление космических услуг. Точно так же, как в компании, которую основал Илон Маск.

«Одна из наших компаний примерно идет по этому пути, это Ракетно-космический центр «Прогресс», - заявил Дмитрий Рогозин, его слова приводит РИА Новости.

Справка: РКЦ «Прогресс» - компания, выпускающая ракеты-носители семейства «Союз». Уже в ночь на 30 июня одна из них - «Союз-2.1а» - запустит к Международной космической станции грузовой корабль «Прогресс МС-17». А «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами OneWeb уже в понедельник, 24 мая, была вывезена на стартовый комплекс космодрома Восточный. Ее пуск запланирован на четверг, 27 мая, в 20:43 по московскому времени.

Также Дмитрий Рогозин пообещал, что скоро российская космонавтика поразит всех. Через два-три года произойдут события, которые заставят по-новому смотреть на отрасль.

«С 2023 года Роскосмос волнообразно переходит к новой космической технике: мы запускаем ракету «Союз-5», начинает летать водородная «Ангара» и другие. Появляются те самые инженерные чудеса, которых так не хватает иногда в текущей жизни. В ближайшие два-три года произойдут события, которые перевернут представление об отечественной космонавтике», - уверен Дмитрий Рогозин.

Фото: Дмитрий Рогозин

Ещё по теме

Читайте также