вторник, 3 августа

В Самаре родители обеспокоены жалобами своих детей на условия проживания в лагере «Космос»

В учреждение едет проверка

2180

В Самаре родители забили тревогу. В социальных сетях они рассказывают, что их дети, которые отдыхают в лагере «Космос» по льготным путевкам, находятся в сомнительных условиях.

«Стекла разбиты, вещи хранятся уна полу в сумках, шкафы все сломаны, стены пробиты. Проживают в коровнике», - рассказывают встревоженные родители и размещают в социальных сетях фотографии.

Сообщается, что эти фотографии сделаны в 25 отряде. А там, по словам родителей, сейчас отдыхают 58 детей.

Еще жалоба – на очередь в столовую. Те, кто приехал по льготным путевкам, вынуждены долгое время проводить под палящим солнцем в очереди. В бассейн детей не пускают.

«Сломано все! Для платников отдельная столовая, для тех, кто материально не обеспечен НИЧЕГО. Даже столовая для них отдельная и питание другое, игры другие. Бассейн переносится каждый день на завтра», - пишут родители.

Некоторые уже забрали своих детей их ДОЦ «Космос». 

Взволнованным мамам и папам ответили в профильном министерстве. Заявляется, что уже организована внеплановая проверка. Однако уточняется, что перед открытием лагерь прошёл проверку межведомственной комиссии. Все необходимые документы у руководства ДОЦ «Космос» есть.

К сожалению, это не первый случай, когда дети и их родители недовольны выбранным лагерем. Ранее мы рассказывали о том, что в некоторых организациях летнего отдыха нет горячей воды, а обеды приносят холодные и с запозданием.

Тем временем, родители могут получить 50% кэшбека за детский отдых. Как сообщает официальный сайт Ростуризма, разработан специальный механизм, чтобы все, кто приобрел путевки на это лето, гарантированно смогли вернуть деньги. Родители смогут подать заявление на портале Госуслуг с 15 июня по 20 октября. Правда, претендовать на это только после того, как ребенок вернулся из лагеря. После родители смогут отслеживать статус рассмотрения Заявления на портале Госуслуг.

Фото: twitter.com/ @@@@@

Ещё по теме

Читайте также