воскресенье, 24 октября

В Самаре с 29 сентября до 1 октября 2021 года перекрыли улицу Садовую

Неудобство связано с реставрацией Самарской хоральной синагоги

1129

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Движение по улице Садовой в Самаре ограничили еще вечером в среду, 29 сентября. Причина – проведение реставрации Самарской хоральной синагоги.

Работы по возрождению архитектурного памятника намечены на 30 сентября. В этот день там пройдет торжественная церемония старта реконструкции. В ней примут участие главный раввин России Берл Лазар, представители областного Правительства, Самарской еврейской общины и не только.

Ограничения движения коснутся участка по улице Садовой от улицы Венцека до улицы Ленинградской. Проехать там будет нельзя с 19:30 29 сентября до 6:00 1 октября. Свои маршруты следования самарцы должны планировать заблаговременно.

Напомним, в 2021 году утвердили проект реставрационных работ. Планируется не только вернуть объекту культурного наследия первоначальный облик, но и благоустроить земельный участок, находящийся в собственности еврейской общины. Позади сложный этап расчистки исторической основы здания от наслоений советской эпохи, которые привели к нарушению системы вентиляции и частичному поражению стен грибком. Возрожденная синагога станет не только религиозным, но и важным культурным, просветительским и туристическим центром региона.

Схема: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также