суббота, 20 июля

Самолет с людьми из Самары не долетел до Душанбе

Возникли неполадки

51071

Фото: tvsamara.ru/ Гаянэ Антонян

В пятницу 11 ноября в самарском аэропорту «Курумоч» пассажиры воздушного судна не смогли вылететь до нужной точки, так как самолет вернулся с исполнительного старта. Оказалось, что в транспорте был неплотно закрыл технический лючок авионики.  

Известно, что железная «птица» должна была вылететь из Самары в столицу Таджикистана – Душанбе – в 22:57, однако что-то пошло не так, самолет не взлетел, об этом сообщили в телеграм-канале Aviaincident.

Раннее стало известно об еще одном инциденте, однако ЧП произошло уже в воздухе. Судно не смогло вовремя приземлиться в Самаре, и пилоты приняли решение уйти на второй круг. Подробности этого случая можно узнать в нашем материале.

А пассажиры из областной столицы пришли в небольшой стресс, так как самолет не смог нормально затормозить в международном аэропорту Шереметьево.

Тем временем жители Самары вновь не смогут улететь в 11 аэропортов страны. Ограничение действует до 15 ноября 2022 года. Узнали, почему.

Нелетная погода обрушится на Самарский регион в субботу, 12 ноября. В эти выходные лучше не выходить из дома. Специалисты ввели желтый уровень опасности.

Также метеорологи подготовили прогноз погоды на ближайшие несколько дней. Судя по настроению природы, лучше не строить грандиозных планов, вед все может вмиг разрушиться: то дождь, то солнце. Синоптики рассказали, чего стоит ждать самарцам.

Но дачникам все ни по чем, поэтому субботу и воскресенье они проведут на своих огородах, ведь к этому времени еще не все готово к зиме. Эксперт дал несколько советов, которые помогут подготовить растения к зиме, чтобы весной получить хороший результат.

А вот автомобилистам лучше быть бдительнее, ведь этот период небезопасен и нужно внимательно двигаться по скользким дорогам. Специалисты поведали о том, как нужно ездить в дождь, чтобы никому не навредить.

Ещё по теме

Читайте также