среда, 19 мая

В Самаре школьников из-за морозов до -33 градусов распустили по домам

Организуется дистанционное обучение

1721

Руководители самарских школ рекомендовали своим ученикам в среду 17 февраля остаться дома. До детей и родителей информацию донесли классные руководители.

Причиной опустевших учебных заведений стали морозы. Ранним утром в областной столице столбик термометра опустился ниже -26 градусов, а как сообщает Яндекс, на самом деле морозы ощущались, как минус 29. Так же Департамент образования через соцсети предупредил самарских родителей что, по причине сильных морозов родители вправе сами решать отпускать ли ребёнка в школу или нет. В этом случае пропуск считаться не будет и справку от врача приносить не надо.

«Уважаемые родители!

В виду понижения температуры воздуха решение об отмене занятий принимается руководителем учреждения. Родитель в праве принять решение о посещении ребенком школы по причине морозов самостоятельно, проинформировав об этом классного руководителя.»

При этом власти уточняют, что несмотря на морозы, занятия продолжаться в любом случае. Они будут организованы в дистанционном формате. Однако, поскольку всё носит рекомендательный характер, ученикам никто не запрещал приходить в школу и сегодня, по словам педагогов в классах находится от двух до восьми детей. Для них также организовано очное обучение и питание соответственно.

Вопрос про четверг 18 февраля пока остается открытым, но по прогнозам синоптиков ещё вечером в среду опять начнёт холодать и морозы будут уже ощущаться как минус 31. Потому необходимо согласовывать свои действия с классным руководителем.

Фото @depsamobr63

Ещё по теме

Читайте также