среда, 19 мая

При морозах ниже -30 отменят занятия в школах Самарской области

Разъяснения минобра региона

2471

Морозы ниже минус 30 градусов могут привести к отмене всех очных занятий в школах Самарской области. При этом отмечается, что уроки проводится будут, но только в дистанционном режиме. Об этом заявили в региональном министерстве образования.

Напомним, по прогнозам Приволжского УГМС, ночью 17 и 18 февраля ожидаются морозы местами до - 33 градусов. При этом особо подчеркивается - решение о переводе на онлайн занятия должен принять руководитель каждой конкретной школы, а довести информацию до учеников и их родителей обязан классный руководитель. 

Для каждой возрастной категории своя предельная отметка не столбике термометра. Так ученики начальной школы ( с 1-го по 4-й класс) могут остаться дома при морозах, начиная с минус 25 градусов. А вот, если будет холоднее, чем – 27, то уже пропустить очные занятия можно всем учащимся по 8-й класс включительно. Школа целиком может опустеть при понижении температуры до минус 30 градусов. ниже -25°С – может отменяться очное обучение с 1-го по 4-й класс; ниже -27°С – на дистант переходят с 1 по 8 классы; ниже -30°С – не приходить в школу могут уже все: с 1 по 11 классы.

Ранее минобр распространял информацию, что если кто-то из учеников всё-таки придёт в морозы в школу, то его обязательно обучат и даже накормят.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также