воскресенье, 13 июня

В Самарской области школьников могут перевести на дистанционное обучение

Минобр выпустил памятку для школьников на случай морозов

3908

Сильные морозы могут стать причиной не ходить в школьные классы, но уроки отменять не будут.  Информацию распространило областное министерство образования и науки. Поводом стали прогнозы синоптиков, которые обещают в среду 17 февраля до - 33 градусов.

Понижение температуры официальный повод пропустить поход в учебное заведение. При этом такое решение должен принять руководитель каждой конкретной школы, а довести информацию до учеников и их родителей обязан классный руководитель. Для каждой возрастной категории своя предельная отметка не столбике термометра.

Так ученики начальной школы ( с 1-го по 4-й класс) могут остаться дома при морозах, начиная с минус 25 градусов. А вот, если будет холоднее, чем – 27, то уже пропустить очные занятия можно всем учащимся по 8-й класс включительно. Школа целиком может опустеть при понижении температуры до минус 30 градусов.

  • ниже -25°С – может отменяться очное обучение с 1-го по 4-й класс;
  • ниже -27°С – на дистант переходят с 1 по 8 классы;
  • ниже -30°С – не приходить в школу могут уже все: с 1 по 11 классы.

Если раньше, на морозные дни уроки отменялись вовсе, то с появлением современных технологий дети не пропустят уроки и смогут продолжить обучение в дистанционном режиме. Ранее минобр распространял информацию, что если кто-то из учеников всё-таки придёт в морозы в школу, то его обязательно обучат и даже накормят.

Фото: Министерство образования Самарской области

Ещё по теме

Читайте также