среда, 21 октября

В Самаре ситуация с коронавирусом стабилизируется

1550

В Самаре ситуация с коронавирусом стабилизируется.  Хотя число заболевших еще растет, но не в таком количестве, как пару месяцев назад. Но все равно продолжает действовать масочный режим и во всех общественных местах соблюдается дистанция.  

Медики уверены, что полностью из нашей жизни этот вирус не исчезнет. Однако будущее во многом зависит от соблюдения санитарных норм и профилактики. Уже заканчивается летний период, скоро начнется осенне-зимний сезон острых респираторных вирусных инфекций. И здесь тоже нужны профилактические меры. Американские ученые опубликовали исследование, в котором проанализировали активность 48 противовирусных препаратов и одним из наиболее эффективным оказался  российский Амиксин в отношении ряда вирусов.    

Ассоциация американских микробиологов подтвердила, что индекс эффективности Амиксина был больше, чем у хлорина, лопинавира и ряда других препаратов. Они показали, что вещество в составе лекарства,  может подавлять вирус и не давать ему развиваться. Прием препаратов особенно важен,  при первых признаках болезни или с началом эпидемии. Тогда можно существенно облегчить течение заболевания и снизить риск осложнений. 

Читайте также