суббота, 23 октября

В Самаре снизили цены на вход в этнокультурный комплекс "Парк дружбы народов" в Волгаре

Самарцы были возмущены суммой в полтысячи за вход

2666

Новость о том, что за входной билет в новый "Парк дружбы народов" с 16 октября 2021 года взрослым посетителям нужно будет заплатить 500 рублей, а с детей, достигших семилетнего возраста, пенсионеров и студентов возьмут 350 рублей,  вызвала у горожан возмущение. Сразу после открытия в этнокультурный комплекс пускали бесплатно. Позже стало известно о введении новых условий посещения.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн провел переговоры с председателем "Союза народов Самарской области" Ростиславом Хугаевым. После чего администрация "Парка Дружбы народов" пошла на снижение тарифов.

В итоге стоимость взрослого билета в этнокультурный комплекс составит 300 рублей для взрослых, и 150 - для льготников, а дети до 14 лет в сопровождении взрослых смогут проходить без билета. Причем, заплатив эти деньги, можно будет не только гулять по территории, но и посещать национальные дома и подворья.

Напомним, парк, площадью 12 га,  состоит из 20 национальных домов и подворий. Каждое подворье оформлено в определенном стиле и традициях народов. В парке планируется и проведение экскурсий, концертов, фестивалей и национальных свадеб. Подробнее о достопримечательностях уникальной площадки 63 региона можно прочитать здесь.

Сегодня самарцы пытаются навести порядок в парке на другом конце города. В социальных сетях жители жалуются на появление настоящих "минных полей" на Воронежских озерах.

Ещё по теме

Читайте также