воскресенье, 16 июня

В Самаре начали сносить «мертвый квартал» у ТЦ "Вива Лэнд"

Что сейчас происходит в Кировском районе показали с высоты птичьего полета

2441

Фото: Скриншот: https://vk.com/eshcho

В областном центре сносят квартал, который получил в народе название «мертвый».

На кадрах самарского видеоблогера, которые появились в социальных сетях видно, что на территории появилась строительная техника и работы уже начались. Напомним, ранее жители областного центра интересовались в социальных сетях, когда же с территории уберут аварийные здания.

Скриншот: https://vk.com/eshcho

Самарцы в целом, поддержали перемены в комментариях к видео в социальных сетях:

Да и общежития напротив пора бы снести. Наконец-то!

Лет пять вроде уже сносят

Дождались!

Неужели! Наконец-то этот позор города уберут!

Давно пора

Речь идет о квартале в границах улиц Победы, Кирова, Свободы и Каховской. Жителей двухэтажных домов на этой территории уже расселили. Там планируют построить вторую очередь ТЦ «Виваленд». Что касается административных зданий на данной территории, то их планируют перенести.

Скриншот: https://vk.com/eshcho

Тем временем в центре Самары появился огромный котлован. Это связано со строительством новой станции метро. В забойной части сделаны буросекущие сваи, которые выполняют роль несущих и ограждающих конструктивных элементов сооружения. Пока работы идут на отметке 14 метров, плановая глубина – 21 метр. Работы планируется завершить к середине декабря 2022 года, далее площадку отдадут для установки тоннелепроходческого механизированного комплекса. Такой же, но в обратную сторону, направят со стороны улицы Полевой. Там сейчас тоже приступают к обустройству стартового котлована.

Во время новогодних праздников главную прогулочную зону Самары планируют взять на контроль. На набережной установят посты охраны

Ещё по теме

Читайте также