среда, 17 июля

Самарских чиновников суд обязал обеспечить в городе противопожарную безопасность

Несколько лет допускались однотипные нарушения

1307

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре выявили ряд нарушений противопожарной безопасности. Оказалось, их не устраняли несколько лет. Теперь чиновникам придется это сделать по предписанию суда.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что по результатам проверочных мероприятий МЧС в адрес администрации г.о. Самара в период с 2019 года по 2022 год выносились предписания об устранении однотипных нарушений требований пожарной безопасности. Вместе с тем при попустительстве ответственных должностных лиц администрации на протяжении ряда лет не принимались меры к обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

"В числе таких нарушений: противопожарные расстояния не обеспечивают нераспространение пожара от лесных насаждений в лесничествах до зданий и сооружений, расположенных вне территорий лесничеств на границе с лесным фондом Волжского, Красноярского, Ново-Буянского лесничеств, городскими лесами Самары".

Кроме того, не были созданы источники наружного противопожарного водоснабжения, а также условия для забора в любое время года воды из них. Лесам в Самаре, между тем, угрожает не только стихия, но и человеческий фактор: местный житель пойдет под суд за браконьерство, ему грозит тюремный срок.

Представители прокуратуры через суд добились признания бездействия городских властей незаконным. Теперь чиновники обязаны исправить ситуацию с противопожарной безопасностью. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Напомним о других правилах: в преддверие Нового года самарцам запретят ряд привычных вещей во избежание пожаров.

Тем временем СК возбудил уголовное дело из-за пропажи подростка в Самарской области. О Егоре ничего не слышно с 15 ноября 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также