пятница, 24 сентября

В Самаре сносят опоры, которые портят вид улицы Куйбышева

Часть коммуникаций прячут под землю

2427

На улице Куйбышева, которая всегда считалась визитной карточкой Самары, начался демонтаж старых опор системы освещения, давно портивших городской пейзаж.

В пятницу, 16 июля,  специальные бригады работали на площади Революции, где предстояло установить новые опоры контактной сети со стильными элементами чугунного литья.

"Контактная сеть останется наверху, вместе с частью кабелей электроосвещения для наружного света, остальные же коммуникации «уйдут» под землю", - поясняют специалисты из Трамвайно-троллейбусного управления.

Под землей сети защищены от повреждений во время сильных ветров и снегопадов. Кроме того, выигрывает и городская среда: эстетики от мощной "паутины" проводов, разумеется, мало.

На движении троллейбусов маршрутов 6 и 16 преобразования не отразились. Городской транспорт ходил без перебоев. Поскольку по технологии сначала устанавливают новые опоры, на них постепенно переносят кабели и контактную сеть, и только после этого демонтируют отслужившие столбы.

Всего на улице Куйбышева от улицы Шостаковича до Пионерской заменят 42 опоры контактной сети.

Работы по модернизации системы освещения и переносу контактной сети планируют завершить к началу августа 2021 года. А как только место освободится, служба озеленения завезет на улицу Куйбышева крупномерные туи.

А вот работы по модернизации теплосети на другой улице исторического центра - Степана Разина - потребуют почти на месяц ограничить движение  транспорта. Подробнее со схемой движения можно ознакомиться здесь. 

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также