вторник, 16 апреля

В Самаре снова пустят трамваи до Хлебной площади

Поспособствовали этому сообщения от жителей города

2542

Фото: tvsamara.ru/Александр Королев

Жители областной столицы вновь озаботились судьбой трамвайной линии до Хлебной площади и восстановление движения до привычной «конечной остановки».

Во время строительства Фрунзенского моста и реконструкции ведущих к нему транспортных развязок с 2016 года линию убрали. Однако рельсы обещали вернуть после открытия мостового перехода, чтобы трамваи № 1, №3, №5 вновь смогли ходить до Хлебной площади. Но до сих пор никаких изменений нет.

 «Почему не вернули обратно трамваи? Обещали, что после завершения строительства», - поинтересовались самарцы в телеграм-канале Департамента транспорта города.

Ответ от сотрудников ведомства не заставил долго ждать. По их словам, вопрос никогда не потерял актуальность, работы по восстановлению трамвайной линии стартуют после официальной сдачи моста Минтрансом региона.

Самарские власти определились с датой старта работ на трамвайной линии в районе пересечения улиц Красноармейской и Галактионовской. Сообщили они и о том, как будет организована схема движения общественного транспорта. Переустройство путей начнется, по планам, уже 1 февраля.

Все эти работы проводятся в рамках строительства новой станции метро «Театральная». Жители домов, попавших в зону возведения подземки, будут расселены. Речь идет о 105 жилых объектах.

В трамвайно-троллейбусном управлении Самары рассказали о дальнейшей судьбе «трамвая-зомби», который напугал самарцев. «Восставший из ада?!», - так писали жители об этом трамвае. Люди в социальных сетях жаловались на ужасное состояние общественного транспорта.

В Самаре дорогу не поделили трамвай и легковушка. ДТП с участием общественного транспорта произошло на улице Аэродромной. Видео с места аварии в редакцию сайта tvsamara.ru прислали очевидцы. Судя по кадрам, на рельсах столкнулись сразу три автомобиля.

Ещё по теме

Читайте также