среда, 19 января

В Самаре хотят соединить магистраль Центральную с «Кошелевым»

Предложение местных жителей на общественном обсуждении

4852

Фото: Евгений Щёкин/YouTube.com

Самарцы выступили с предложением соединить магистраль «Центральную» с «Кошелев парком». Идея прозвучала в ответ на проект по продлению улицы Демократической, обозначенный в Генплане города. 

Напомним, в Генплане предлагается построить новую дорогу от ул. Демократической до микрорайона Крутые Ключи. Продлить участок собирались через лес и дачи. Также в проекте обозначено строительство двух многоуровневых развязок на Красноглинском шоссе и в Крутых Ключах. На общественных обсуждениях у местных жителей не встретила понимания перспектива вырубки леса. Граждане предложили сосредоточить внимание ответственных ведомств на другом проекте, который зародился в Самаре еще в 1965 году:

«Данная дорога затрагивает интересы большого количества пожилых людей. Лишая их тихого отдыха на дачах. Может быть, целесообразно начать развитие автомагистрали Центральная?»;

«Построена «Обводная дорога» и планируется магистраль «Центральная». Вот её и надо соединять с «Кошелевым». От «Центральной» магистрали до «Кошелев парка» 1,5 километра. Вот её и надо делать», — делятся мнениями жители Самарской области.

Власти пообещали начать строительство магистрали «Центральная» в 2022 году. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Азаров в эфире ГТРК «Самара» в программе «Главная тема».

Ещё по теме

Читайте также