вторник, 7 декабря

Житель Самары 14 ноября 2021 года показал, где пройдет магистраль Центральная в 2022 году

В этот раз все серьезно

5587

Фото: Евгений Щёкин/YouTube.com

О строительстве новой транспортной артерии говорят десятилетия. Всякий раз, когда заходит разговор о начале этого проекта у горожан эта тема вызывает улыбку. Стоит лишь сказать, что "Центральную" собираются строить с 1965 года. И всякий раз дальше разговоров, совещаний, проектов и разработок дело не доходило.

Однако, в настоящее время региональный Минтранс занимается пересмотром сметы и объемов расходов на реализацию амбициозного проекта. Житель Самары снял с высоты, где должна будет пройти новая дорога.

"Сто лет назад - это хорошо, машин мало, людей меньше. А что сейчас?! Окно открыл, а тебе в нос труба выхлопная... Дышать чем будет?"- делится мнением самарец.

А автомобилисты, напротив, инициативе рады. Часов пробки приводят в усталость не только водителей, но пассажиров общественного транспорта. И все же, мнения разделились. 

"Проблема пробок не исчезнет. Смысл тогда строить? Проспект Карла Маркса стал кладбищем ожиданий. Наши бабушки и дедушки слушали обещания про дорогу, теперь настала наша очередь, — с юмором комментируют гигантский проект самарцы.

В настоящее время известно, что проект предусматривает дорогу из шести полос. Проезжая часть, зеленые территории, парковки, пешеходные переходы и дорожки для велосипедистов. Строительство будет вестись в два этапа. Первый стартует уже 2022 году. сообщает 63.ru.

Ещё по теме

Читайте также