воскресенье, 25 февраля

Команда "воздух": Самара стала центром управления необычными полётами

В областную столицу съехались гимнасты и акробаты со всего мира

9373

Фото: tvsamara.ru

В Самаре состоялся открытой кубок мира по воздушной гимнастике и акробатике на пилоне, который объединил 300 спортсменов из России, Доминиканы, Сингапура и Испании.

Чтобы парить в воздухе им нужен лишь небольшой отрез ткани: пара мгновений и грациозная царевна сначала взмывает ввысь, а затем повисает на носочках и падает вниз "камнем".

Головокружительные элементы выполняются на специальных снарядах. В арсенале - воздушное полотно, кольцо, стропы, пилон и другие воздушные снаряды. Задача спортсменов выполнить элементы, входящие в их категорию сложности, продемонстрировать силу, гибкость, грацию и "раскрыть" образ.

Зрелищные номера на невероятной высоте самарцы наблюдают уже более 12 лет. Соревнование собрало более 300 спортсменов из 10 стран мира. Ежегодный кубок мира организует общероссийская федерация по воздушной гимнастике и акробатике на пилоне, под чутким руководством президента.   

Три года назад президент федерации создала онлайн-институт для всех желающих по всему миру пройти обучение на тренеров по воздушной гимнастике. Специалисты проходят профессиональную переподготовку и получают удостоверения и дипломы по специальности "Тренер по воздушной гимнастике и акробатике на пилоне.

В ближайшее время федерация получит статус аккредитованной общероссийской спортивной организации. Воздушные гимнасты не исключают включения дисциплины в олимпийские игры.

И в спорте важно соблюдать правильное питание, что иногда весьма сложно. Так в Самаре на прилавках магазинов появилась рыба с паразитами. 

Ещё по теме

Читайте также