воскресенье, 25 февраля

В Самаре произошло ДТП с участием 16-летней девушки на тюбинге

Будьте осторожны

2656

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

С наступлением зимы обстановка на дороге ухудшилась и стала опасной. То же самое касается тюбингов и санок, неосторожное катание на которых может привести к плачевным последствиям.

Подобная аварийная ситуация произошла в Шенталинском районе. В соответствии с собранными материалами ГИБДД, известно, что в с. Каменка в районе 23:30 вечера, 9 декабря, 19-летний водитель автомобиля «LADA Kalina» двигался по ул. Управленческой. В этот момент он перевозил 16-летнюю пассажирку, которая находилась вне салона на тюбинге. В результате заноса были получены травмы, девушка доставлена в больницу.

Согласно части 2 статьи 12.29 КоАП РФ, действия лиц, участвующих в процессе дорожного движения на санках или тюбингах, рассматриваются как нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом. Сотрудники полиции просят граждан сознательно подойти к данному вопросу и предупреждают об опасности такого развлечения не только для участников дорожного движения, но и для окружающих людей.

Катание на ледянках, санях, надувных ватрушках и прочем разрешается только в специально оборудованных для этого местах. Запрещается привязывать трос тюбингов к транспортному средству для катания, так как это представляет высокий риск для здоровья.

Скорость всех перечисленных средств может развиваться до 80 км/ч, что еще больше увеличивает вероятность получения травм. Полиция призывает всех граждан соблюдать правила безопасности.

Таким образом, полиция уже назвала самые аварийно-опасные участки на дороге.

В ближайшее время не желательно выходить на улицу, так как в Самарской области ожидаются сильнейшие холода. Но ближе к новому году погода резко поменяется и температура воздуха прогреется до -1°С.

Ещё по теме

Читайте также