пятница, 28 января

В Самарской области сотрудники полиции спасли водителя от смерти

Мужчине стало плохо за рулем

1870

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре сотрудники ДПС спасли мужчину с сердечным приступом от смерти. Водитель почувствовал себя неважно прямо на дороге.

В пятницу, 19 ноября, житель села Васильевка, что под Тольятти, праздновал свой день рождения. Однако планы на день были не самыми яркими, они с женой отправились в Самару, чтобы взять направление в областном кардиоцентре.

Дело в том, что у пенсионера были проблемы со здоровьем. Он перенес инсульт и инфаркт. Медики объявили о необходимости операции.

Как известно, на подъезде к Царевщине водителю резко стало плохо. Ему удалось остановить машину. Его лицо побледнело, а дыхание стало тяжелым.

К счастью, мимо проезжала машина ГИБДД. Супруга не растерялась и позвала сотрудников на помощь. Скорую вызывать было поздно - нельзя терять ни минуты.

Пенсионера и его спутницу посадили в служебный автомобиль, включили сирену и быстро помчались прямиком в больницу, где мужчине оказали медицинскую помощь.

"Только это нас и спасло. В пути мужу становилось все хуже, и когда мы добрались до больницы, он уже не мог самостоятельно передвигаться", - поделилась с «КП-Самара» жена пострадавшего.

Как оказалось, у пациента установили отек легких 70% и отправили в реанимацию. Когда мужчину удалось откачать, врач сказал, что его жизнь была на волоске от смерти. Главную роль в спасении сыграло время.

Добавим, в Самаре сотрудники полиции спасли дочку футболиста «Акрона» Дмитрия Ефремова. Внезапно маленькой девочке стало плохо, у нее появились признаки сильного отравления. Отец попросил инспекторов ДПС, которые дежурили на улице Ново-Садовой в Самаре, помочь семье добраться до больницы.

Ещё по теме

Читайте также